en cn


项目名称:杭州瑞莱克斯大酒店(城北万达广场店)

项目地点:杭州市杭行路和祥富路的交叉口

应用区域:背景墙区域、天花区域





瑞莱克斯大酒店

----------------


  • 杭州瑞莱克斯大酒店分店之一——城北万达广场店,坐落于杭州城北繁华地带,是杭州极具标杆性的建筑。2015年新开业,是一家综合型的精品商务酒店。

  • 与经典而标致的建筑外观不同,酒店内部装修大胆融合了Artdeco、现代巴洛克及新中式等风格。JNJ马赛克品牌设计团队参考酒店独有风格,用细腻手法将色彩缤纷的马赛克用于背景墙及天花装饰,既典雅又奢华,隐隐间营造了一种闲适的轻缓节奏。


2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-02.jpg

酒店外观


2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-01.jpg

大堂背景墙及天花一览




曲线之美

----------------


1.

大堂背景墙

  • 图案素材:重彩荷花

  • 产品材料:星云系列、烁亮系列、冰玉系列、瓷玉系列、金箔系列

  • 工艺技法:精剪

  • 设计概述:

  • 该大堂背景主题诉求是建立在能反映出杭州特有的地理环境、人文历史等角度之上,突出既要有优美的自然,又要有人文的积淀。撷取被杭州人归入每年不可不赏的四花之一“荷”为元素(次第为:梅花、桃花、荷花、桂花),用马赛克艺术镶嵌的精湛技艺定格在酒店的大堂背景墙面上,让每位尊贵的宾客无需泛舟西湖去体会吴越国王钱镠的王妃在归宁时,去信所说的“陌上花开,可缓缓归矣”的那种隐晦和飘渺,若得闲情只需约上三五亲朋好友抑或是和心爱之人置身酒店,慢慢领略,未尝不是一种幸福。

 

QQ截图20170308100052.jpg

▲大堂背景墙设计稿


2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-04.jpg

2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-05.jpg

2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-06.jpg

▲大堂背景墙实景

 


2.

天花区域(大堂天花、电梯厅天花、走廊过道天花)

  •  图案素材:抽象荷花

  • 产品材料:星云系列、烁亮系列、冰玉系列、瓷玉系列

  • 工艺技法:精剪

  • 设计概述:

  • JNJ马赛克品牌设计团队将荷花作为素材用抽象的构图形式和马赛克艺术镶嵌工艺结合,减少了荷花花瓣的繁复和累赘,拉伸、变形、简化之后的形态概括用弧线分割构图稳稳地镶嵌在高耸且狭长走廊天花下,伴着“人字”实木脊梁和简洁的螺母灯饰在摇曳吟唱。整体设计清晰象征——充满奢华浓艳的蓝调,高贵、冷艳却不媚俗。当您抬头凝望、深思,荷花以焕然一新的姿态惊艳绽放,致美传奇,践行JNJ马赛克品牌设计师的文化责任和崇高使命。

 

2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-08.jpg

2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-07.jpg

▲大堂天花实景


2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-09.jpg

▲电梯厅天花设计稿


2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-11.jpg

▲电梯厅天花实景


2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-12.jpg

▲一楼走廊天花设计稿


2016-3-10 杭州瑞莱克斯大酒店-10.jpg

▲一楼(左)及五楼(右)走廊天花实景

 

 

“荷”而不同

----------------

 

  • 一种充满自然气息的现代精品文化带入了顶级城市酒店中,酒店不仅是旅途中一个间歇点,更是一处欣赏艺术与享受生活的所在。

  • 杭州瑞莱克斯大酒店中3家分店都使用了JNJ马赛克品牌的产品,客户的欣赏与信任让我们实感荣幸。JNJ马赛克品牌设计团队在为杭州瑞莱克斯大酒店城北万达广场分店做设计创作时,以线条与色彩为语言,融合环境,启发思考,整体马赛克“荷”纹设计与风格的完美搭配,相互呼应,勾勒出令人愉悦的空间氛围,贯穿整个酒店公共空间的大堂及天花,打造了惊艳奢华的新典范。



-END-